Прохоров пообещал сделать свой клуб чемпионом НБА

Российский предприниматель Михаил Прохоров, договорившийся в конце 2009 года о покупке контрольного пакета акций клуба НБА "Нью-Джерси Нетс", в интервью телеканалу Russia Today пообещал сделать эту команду претендентом на звание чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации. Об этом сообщается в пресс-релизе телеканала, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

На вопрос о том, может ли "Нью-Джерси" победить в чемпионате НБА, бизнесмен ответил: "Да, определенно".

Прохоров также сообщил, что, купив клуб НБА, он намерен помочь развитию баскетбола в России. По словам предпринимателя, планируется создать в России студенческую баскетбольную лигу по образу системы студенческого баскетбола в США.

Прохоров подчеркнул, что в России только один процент детей, обучающихся в спортивных школах, переходит в профессиональные команды. По словам предпринимателя, это "очень удручающие показатели". Прохоров признался, что ему неизвестно, каковы соответствующие показатели в США, но подчеркнул, что в этой стране баскетбольные команды гораздо сильнее российских.

В регулярном чемпионате НБА сезона-2009/10 "Нетс" занимает последнее место. Будущий клуб Прохорова выиграл только четыре из 52 матчей. Покупка Прохоровым контрольного пакета акций "Нью-Джерси Нетс" должна быть завершена в марте 2010 года.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения