Сбившего детей милиционера уволили из МВД Северной Осетии накануне ДТП

Здание МВД Северной Осетии во Владикавказе. Кадр ТВ-6, архив

Милиционер, который вечером 19 февраля на автомобиле сбил женщину с двумя детьми во Владикавказе, оказался сотрудником вневедомственной охраны МВД Северной Осетии. Об этом РИА Новости рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Залина Амбалова.

Кроме того, выяснилось, что накануне ДТП задержанный, Саркисянц Григорий Айкович 1989 года рождения, был уволен. Амбалова сообщила, что в СКП РФ по республике получили копию приказа об увольнении молодого человека, который республиканское МВД выпустило 18 февраля.

Как сообщалось, ДТП произошло около 19:00 пятницы в Северо-Западном муниципальном округе Владикавказа. В результате происшествия восьмилетняя девочка скончалась, женщина находится в реанимации, а восьмимесячный ребенок получил легкие травмы.

Сбив женщину с детьми, Саркисянц скрылся с места происшествия. Как сообщается на сайте МВД Северной Осетии, позже его пустой ВАЗ-2109 обнаружили во дворе школы №33 Владикавказа, а сам виновник происшествия спустя полчаса был задержан в своей квартире.

Амбалова добавила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда или смерти) и статье 125 (оставление в опасности) УК РФ.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей