Поезд Eurostar не смог довезти пассажиров до Лондона

Поезд Eurostar, следовавший из Парижа в Лондон, не смог доставить пассажиров до пункта назначения, сообщает AFP рано утром в понедельник, 22 февраля, со ссылкой на британские СМИ.

В воскресенье около 22:00 по местному времени поезд остановился недалеко от Эшфорда, графство Кент, и не смог продолжить движение. За 740 пассажирами Eurostar пришлось отправлять запасной поезд, который довез их до Лондона. Сколько времени пассажиры провели в остановившемся поезде, и как долго они добирались до пункта назначения, не уточняется.

Один из пассажиров остановившегося около Эшфорда поезда сообщил каналу Sky News, что после остановки в вагонах отключился свет и перестала работать вентиляция. При этом собеседник британского телеканала отметил, что пассажиры спокойно отнеслись к нештатной ситуации.

По предварительным данным, причиной остановки поезда около Эфшорда стали технические неполадки, характер которых пока не уточняется.

Также стало известно, что отправление другого поезда Eurostar с вокзала в Париже в воскресенье поздно вечером было задержано из-за подозрительного багажа.

18 декабря 2009 года пять поездов Eurostar, курсирующих между Великобританией и континентальной Европой, застряли в тоннеле под Ла-Маншем. Более 2 тысяч пассажиров поездов провели несколько часов в полной темноте с выключенной вентиляцией и отоплением. Причиной аварии были названы сложные погодные условия - рекордные для Западной Европы морозы. По одной из версий, из-за разницы температур в тоннеле и на поверхности образовался конденсат, который вывел поезда из строя.

В течение трех дней после аварии движение поездов Eurostar по тоннелю под Ла-Маншем было закрыто. Однако после того, как 22 декабря поезда все же пошли, расписание движения было сильно нарушено. В итоге несколько десятков тысяч пассажиров, собиравшихся на рождественские каникулы, не смогли вовремя попасть к месту назначения.

В первой декаде января 2010 года компания Eurostar вновь на несколько дней отменила поезда, курсирующие между континентальной Европой и Великобританией. Тогда сообщалось, что компания в преддверии похолодания приняла меры предосторожности, чтобы не допустить повторения аварии, произошедшей в конце декабря.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения