Армия США заказала еще полторы тысячи бронетранспортеров Oshkosh

Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) Армии США заказало у американской компании Oshkosh дополнительную партию бронетранспортеров M-ATV с повышенной защитой от мин типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Как сообщает DefPro, компания получила заказ на 1460 M-ATV на общую сумму в 640 миллионов долларов.

С учетом дополнительного контракта общий объем портфеля заказов на M-ATV компании Oshkosh вырос до 8079 единиц, а его стоимость с учетом техобслуживания и поставки запчастей достигла 4,74 миллиарда долларов. В конце декабря компания располагала заказами на 6619 единиц техники на сумму в 3,3 миллиарда долларов.

На бронетранспортеры M-ATV устанавливаются двигатели Caterpillar C7 мощностью 370 лошадиных сил. Эти машины способны развивать скорость до 105 километров в час по шоссе и перевозить до 1,8 тонны грузов. M-ATV предназначены для перевозки четырех бойцов. Стоимость одного бронетранспортера по каталожным ценам составляет 470 тысяч долларов.

В середине февраля Oshkosh получила контракт Морской пехоты США на поставку 400 модернизированных транспортных грузовых систем LVSR в версиях MKR-18 и MKR-16. Эти машины представляют собой грузовик для тяжелых грузов и тягач с прицепным устройством для фургонов. Сумма сделки составила 158 миллионов долларов. Поставка грузовиков начнется в 2011 году.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения