Тренер "Челси" нашел замену Жиркову

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти заявил, что ему есть кем заменить отсутствующего Юрия Жиркова в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Интера". Об этом сообщает официальный сайт лондонского клуба.

По словам Анчелоттти, брешь на левом фланге, образовавшуюся в отсутствие травмированных Эшли Коула и Юрия Жиркова, может закрыть Жулиану Беллетти.

"Беллетти вернулся, он усиленно тренировался всю неделю и выглядел на тренировках хорошо. Так что, надеюсь, его присутствие решит проблему с отсутствием у нас двух важных игроков - Жиркова и Коула", - заявил Анчелотти.

Для Анчелотти, с 2001-го по 2009 год тренировавшего "Милан", матчи Лиги чемпионов против "Интера" являются вдвойне принципиальными. Более того, ранее СМИ даже приписали итальянцу заявления о том, что большинство болельщиков на Апеннинах будет поддерживать "Челси" в противостоянии с "Интером". Сам Анчелотти отказался от этих слов, но подтвердил, что итальянцы проявляют к предстоящим играм повышенный интерес.

"Я уважаю 'Интер', несмотря на то, что на протяжении нескольких лет эта команда была для меня самым главным противником. Все годы в 'Милане' я относился к 'нерадзурри' с уважением, и после перехода в 'Челси' мое отношение не изменилось. Для того чтобы обыграть миланцев нам потребуется выложиться на все 100 процентов. Однако и 'Интеру' придется выложиться полностью, чтобы победить нас. А итальянские болельщики просто любят интересный футбол", - заявил Анчелотти.

Дополнительной интригой в этом противостоянии является тот факт, что нынешний главный тренер "Интера" Жозе Моуринью более трех лет работал с "Челси", выиграв с "синими" два чемпионских титула в Англии и став одним из символов лондонского клуба.

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" - "Челси" начнется в 22:45 по московскому времени на миланском стадионе "Сан-Сиро". Ответная игра пройдет в Лондоне 16 марта.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни