Лебедев попросил антимонопольщиков дать добро на покупку The Independent

Александр Лебедев. Фото "Ленты.Ру"

Президент российского медиахолдинга "Новые медиа", банкир Александр Лебедев подал заявку в британское Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading, аналог российской ФАС) с просьбой рассмотреть его планы по покупке газет The Independent и Independent on Sunday. Как сообщает The Daily Telegraph, в пятницу, 26 февраля, истекает срок, отведенный владельцем изданий, группой Independent News & Media, на переговоры с российским миллиардером о предполагаемой сделке.

Представители Управления подтвердили получение заявки и установили 11 марта 2010 года предельным сроком принятия претензий по поводу предполагаемого выкупа британских медиа-активов российским бизнесменом. Об этом пишет сайт деловых новостей Mad.co.uk.

О том, удалось ли Лебедеву достичь договоренности об условиях покупки с владельцами газет, не сообщается. Тем не менее, по данным издания MediaWeek, 5 февраля Лебедев зарегистрировал в Великобритании компанию Independent Print Ltd. Директором коммерческой организации записан сын бизнесмена Евгений, сообщает издание.

Британские СМИ пишут также, что ранее на этой неделе Лебедев обсуждал возможную покупку двух британских изданий с премьер-министром страны Гордоном Брауном, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

Впервые сообщения о том, что Лебедев ведет переговоры о покупке The Independent и ее воскресной версии, появились в июне 2009 года. Сам Лебедев тогда опровергнул эти данные. В декабре 2009 года стало известно о возобновлении переговоров Лебедева с владельцем газет.

Основной причиной, по которой INM хочет продать издания, является их убыточность и продолжающееся падение тиражей. По информации Mad.co.uk, с августа 2009 года тираж The Independent снизился на 11,63 процента в годовом исчислении, а ее воскресной версии - на 10,85 процента.

В феврале 2010 года появилась информация о том, что Лебедев может выкупить две британские газеты вместе с египетским миллиардером Сами Савирисом.

В случае если сделка по продаже The Independent и Independent on Sunday состоится, Лебедев станет владельцем трех британских изданий. В январе 2009 года он купил газету The Evening Standard у группы Daily Mail & General Trust. После этого он изменил формат, название издания (на The London Evening Standard), а также метод распространения, сделав газету бесплатной для читателей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года