Лебедев заплатит за The Independent один фунт

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Российский банкир Александр Лебедев заплатит 1 фунт стерлингов (примерно 45 рублей по текущему курсу) за покупку ежедневной британской газеты The Independent. Об этом стало известно газете The Times, которая отмечает, что, по условиям соглашения, достигнутого с Independent News & Media (INM), Лебедев, несмотря на символическую сумму покупки, обязуется вложить в развитие издания миллионы фунтов стерлингов.

Вместе с The Independent российский предприниматель станет владельцем воскресного приложения Independent on Sunday, которое рассматривается в качестве самостоятельного издания. Лебедев уже договорился с INM о том, что он не будет в течение пяти лет расторгать договор с издательством, которое печатает газету. Кроме того, принадлежащие INM газеты в Ирландии и Южной Африке продолжат получать статьи от своего бывшего материнского издания.

По сведениям корреспондента ИТАР-ТАСС в Лондоне, в британских журналистских кругах полагают, что сделка между Лебедевым и INM будет оформлена уже на текущей неделе. Ранее Лебедев подал заявку с просьбой одобрить планируемое приобретение The Independent в британское антимонопольное ведомство, которое должно рассмотреть ее до 11 марта.

Лебедев является владельцем медиахолдинга "Новые медиа". В России ему принадлежит "Новая газета", а в январе 2009 года он также за один фунт стерлингов купил британскую газету The Evening Standard.

Впоследствии бизнесмен изменил название приобретенного издания на The London Evening Standard и стал распространять его бесплатно, покрывая производственные расходы за счет рекламы. Пока неизвестно, какую стратегию он намерен избрать в отношении The Independent и ее воскресного приложения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир