Лебедев заплатит за The Independent один фунт

Российский банкир Александр Лебедев заплатит 1 фунт стерлингов (примерно 45 рублей по текущему курсу) за покупку ежедневной британской газеты The Independent. Об этом стало известно газете The Times, которая отмечает, что, по условиям соглашения, достигнутого с Independent News & Media (INM), Лебедев, несмотря на символическую сумму покупки, обязуется вложить в развитие издания миллионы фунтов стерлингов.

Вместе с The Independent российский предприниматель станет владельцем воскресного приложения Independent on Sunday, которое рассматривается в качестве самостоятельного издания. Лебедев уже договорился с INM о том, что он не будет в течение пяти лет расторгать договор с издательством, которое печатает газету. Кроме того, принадлежащие INM газеты в Ирландии и Южной Африке продолжат получать статьи от своего бывшего материнского издания.

По сведениям корреспондента ИТАР-ТАСС в Лондоне, в британских журналистских кругах полагают, что сделка между Лебедевым и INM будет оформлена уже на текущей неделе. Ранее Лебедев подал заявку с просьбой одобрить планируемое приобретение The Independent в британское антимонопольное ведомство, которое должно рассмотреть ее до 11 марта.

Лебедев является владельцем медиахолдинга "Новые медиа". В России ему принадлежит "Новая газета", а в январе 2009 года он также за один фунт стерлингов купил британскую газету The Evening Standard.

Впоследствии бизнесмен изменил название приобретенного издания на The London Evening Standard и стал распространять его бесплатно, покрывая производственные расходы за счет рекламы. Пока неизвестно, какую стратегию он намерен избрать в отношении The Independent и ее воскресного приложения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар