Мэрия Москвы обвинила "Единую Россию" в некорректном толковании слов Лужкова

Пресс-служба мэрии Москвы отреагировала на комментарий Бориса Грызлова о намерении Юрия Лужкова разместить в столице стенды с изображением Иосифа Сталина в канун 65-летия Победы. По словам представителя пресс-службы мэрии, которые приводит "Интерфакс", глава единоросов истолковал позицию Лужкова "некорректно".

Представитель мэрии отметил, что среди ветеранов Великой Отечественной войны есть и почитатели Сталина, "которые хотят использовать его изображение в местах своих встреч". По его словам, представители ветеранских организаций просили правительство Москвы разместить не просто портреты Сталина, но наглядную агитацию с его изображением, однако столичные власти на это не пошли. Сам Лужков при этом неоднократно заявлял, что не является сталинистом, подчеркнули в мэрии.

В комментарии, размещенном ранее на сайте "Единой России", Борис Грызлов заявил, что Лужков должен пересмотреть решение о размещении плакатов с портретами Сталина. По словам председателя Госдумы, политическая оценка фигуры Сталина не может быть положительной, а "что касается моральной оценки, то здесь вообще не о чем спорить: Сталин - виновник гибели миллионов людей".

О том, что московские власти планируют разместить в канун 9 мая стенды с информацией о роли Сталина в Победе, стало известно в феврале. 2 марта Лужков заявил также, что мэрия готова размещать в столице изображения Сталина не только на праздновании 65-летия Победы, но и при проведении других торжественных мероприятий. В ответ на эти заявления правозащитники пообещали разместить в Москве стенды с информацией о преступлениях Сталина.

5 марта исполнилось 57 лет со дня смерти Иосифа Сталина. В возложении венков к его могиле у Кремлевской стены, организованном КПРФ, приняли участие 300 человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения