Единоросы забраковали идею Лужкова с плакатами Сталина

Иосиф Сталин на советском плакате 1940-го года. Иллюстрация с сайта plakaty.ru

Партия "Единая Россия" не поддержала решение мэра Москвы Юрия Лужкова разместить в столице портреты Иосифа Сталина в преддверии празднования 65-летия Победы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу единоросов. Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин отметил, что властям необходимо "уважать чувства и мнения огромного количества людей, семьи которых пострадали в результате сталинских репрессий".

По словам Володина, в данном случае речь идет не об исторической, а о политической и моральной оценке данной конкретной личности. При этом он отметил, что политическую оценку роли Сталина его соратники дали еще в прошлом веке. "Историческую должны давать историки", - добавил Володин.

В феврале 2010 года стало известно, что к празднованию 65-летия Победы московские власти разместят в разных районах столицы информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в победе в Великой Отечественной войне. Представители правозащитных организаций это решение осудили. Они заявили, что будут протестовать против размещения таких стендов.

Чуть позже глава комитета по рекламе московской администрации Владимир Макаров пояснил, что стенды с информацией о Сталине будут размещены только в 10 местах в Москве. Он также подчеркнул, что все они будут привязаны к событиям времен Великой Отечественной войны.

В начале марта Юрий Лужков заявил, что плакаты с изображением Иосифа Сталина будут размещаться в Москве не только на 65-летие окончания Великой Отечественной войны, но и при проведении других торжественных мероприятий. При этом столичный мэр подчеркнул, что он является не "почитателем Сталина", а "почитателем объективной истории".

В ответ на это представители правозащитной организации "Мемориал" пообещали разместить в Москве стенды с информацией о преступлениях Сталина. Ранее руководитель этого общества Арсений Рогинский заявлял, что войну против гитлеровской Германии "выиграл советский народ не благодаря Сталину, а вопреки ему". Он также напомнил о жестоких приказах Верховного главнокомандующего и "бессмысленных миллионных потерях" советской армии.

5 марта со дня смерти Иосифа Сталина исполнилось 57 лет. В пятницу сторонники КПРФ возложили венки к его могиле у Кремлевской стены. Почтить память Сталина пришли свыше 300 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова сотрудников милиции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший после возложения венков, заявил, что в настоящее время в России не приумножаются достижения Сталина и советского народа. При этом он подчеркнул, что полностью поддерживает решение московских властей разместить в столице информационные стенды со Сталиным.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей