Единоросы забраковали идею Лужкова с плакатами Сталина

Иосиф Сталин на советском плакате 1940-го года. Иллюстрация с сайта plakaty.ru

Партия "Единая Россия" не поддержала решение мэра Москвы Юрия Лужкова разместить в столице портреты Иосифа Сталина в преддверии празднования 65-летия Победы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу единоросов. Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин отметил, что властям необходимо "уважать чувства и мнения огромного количества людей, семьи которых пострадали в результате сталинских репрессий".

По словам Володина, в данном случае речь идет не об исторической, а о политической и моральной оценке данной конкретной личности. При этом он отметил, что политическую оценку роли Сталина его соратники дали еще в прошлом веке. "Историческую должны давать историки", - добавил Володин.

В феврале 2010 года стало известно, что к празднованию 65-летия Победы московские власти разместят в разных районах столицы информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в победе в Великой Отечественной войне. Представители правозащитных организаций это решение осудили. Они заявили, что будут протестовать против размещения таких стендов.

Чуть позже глава комитета по рекламе московской администрации Владимир Макаров пояснил, что стенды с информацией о Сталине будут размещены только в 10 местах в Москве. Он также подчеркнул, что все они будут привязаны к событиям времен Великой Отечественной войны.

В начале марта Юрий Лужков заявил, что плакаты с изображением Иосифа Сталина будут размещаться в Москве не только на 65-летие окончания Великой Отечественной войны, но и при проведении других торжественных мероприятий. При этом столичный мэр подчеркнул, что он является не "почитателем Сталина", а "почитателем объективной истории".

В ответ на это представители правозащитной организации "Мемориал" пообещали разместить в Москве стенды с информацией о преступлениях Сталина. Ранее руководитель этого общества Арсений Рогинский заявлял, что войну против гитлеровской Германии "выиграл советский народ не благодаря Сталину, а вопреки ему". Он также напомнил о жестоких приказах Верховного главнокомандующего и "бессмысленных миллионных потерях" советской армии.

5 марта со дня смерти Иосифа Сталина исполнилось 57 лет. В пятницу сторонники КПРФ возложили венки к его могиле у Кремлевской стены. Почтить память Сталина пришли свыше 300 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова сотрудников милиции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший после возложения венков, заявил, что в настоящее время в России не приумножаются достижения Сталина и советского народа. При этом он подчеркнул, что полностью поддерживает решение московских властей разместить в столице информационные стенды со Сталиным.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности