Тренер "Арсенала" заказал соперника по 1/4 финала Лиги чемпионов

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что он хотел бы, чтобы в 1/4 финала Лиги чемпионов соперником его команды стал английский клуб - "Манчестер Юнайтед" или "Челси", сообщает AFP. "Арсенал" вышел в 1/4 финала вечером 9 марта, а "МЮ" и "Челси" еще предстоит провести ответные матчи 1/8 финала.

Венгер напомнил, что в сезоне-2009/10 "Арсенал" неудачно играл против "Манчестера" и "Челси" в чемпионате Англии. По словам тренера, если "Арсенал" встретится с одной из этих команд в Лиге чемпионов, то получит шанс доказать, что может хорошо играть против "МЮ" и "Челси".

"Арсенал" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, разгромив на своем поле "Порту" (5:0) в ответном матче 1/8 финала. В первом матче, состоявшемся в Португалии, лондонцы потерпели поражение со счетом 1:2. Венгер отметил, что выход в восьмерку сильнейших Лиги чемпионов всегда является хорошим результатом.

Что касается "Манчестер Юнайтед" и "Челси", то они в 1/8 финала Лиги чемпионов встречаются соответственно с "Миланом" и "Интером". Первые матчи состоялись в Италии. "МЮ" победил "Милан" со счетом 3:2, а "Челси" уступил "Интеру" со счетом 1:2.