Ближневосточный "квартет" осудил строительство в Восточном Иерусалиме

"Квартет" международных посредников ближневосточного урегулирования осудил решение Израиля строить новое жилье в Восточном Иерусалиме. Об этом говорится в тексте заявления, размещенном вечером в пятницу на сайте МИД России.

Россия, ЕС, США и ООН подчеркивают, что "односторонние действия, предпринимаемые любой из сторон, не могут предвосхищать исход переговоров и не будут признаны международным сообществом". Как напоминают посредники, арабо-израильский мир и создание жизнеспособного палестинского государства отвечают интересам всех государств региона и международного сообщества.

"Квартет" призвал стороны возобновить диалог и "содействовать созданию атмосферы, способствующей успешным переговорам" с целью разрешения конфликта.

Участники "Квартета" подробно рассмотрят положение дел на заседании 19 марта в Москве, указывается в заявлении.

Напомним, программа строительства 1600 домовладений в Восточном Иерусалиме была одобрена Министерством внутренних дел Израиля 9 марта. С резкой критикой такого решения выступили вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон. По их мнению, строительство существенно затруднит непрямые переговоры между израильской и палестинской сторонами.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК