Израильская Партия труда пригрозила выйти из правящей коалиции

Израильская Партия труда, также известная как "Авода", может выйти из состава правящей коалиции в знак протеста против решения правительства Израиля о строительстве 1600 новых домов для еврейских поселенцев в восточном секторе Иерусалима. Об этом в четверг, 11 марта заявил министр сельского хозяйства Израиля Шалом Симхон, сообщает агентство BBC News.

В министерстве внутренних дел Израиля уточнили, что новые дома планируется возвести в поселении Рамат Шломо (Ramat Shlomo), расположенном в арабском секторе Иерусалима.

По словам Шалома Симхона, "Аводе" все труднее находить общий язык с другими политическими силами в составе коалиционного правительства. Своей приоритетной задачей партия видит возобновление мирного процесса в Палестине, в то время как расширение еврейских поселений на восточном берегу реки Иордан препятствует этому.

Решение о расширении поселения Рамат Шломо вызвало резкую критику со стороны вице-президента США Джозефа Байдена, который прибыл с визитом на Ближний Восток. По его словам, подобные действия израильского правительства ставят под угрозу срыва недавно начавшиеся непрямые переговоры о мирном урегулировании с палестинцами. Такой же позиции придерживается глава палестинской автономии Махмуд Аббас и другие палестинские лидеры.

Между тем министр внутренних дел Израиля Эли Ишай извинился перед вице-президентом США Джозефом Байденом за выпущенное его ведомством заявление о планируемом расширении Рамат-Шломо. Он, в частности, отметил, что утверждение плана строительства во время визита Байдена является случайным совпадением. Решение о строительстве не было согласовано с канцелярией премьера Израиля Биньямина Нетаниягу, однако никакой критики в адрес Эли Ишая со стороны главы израильского правительства в этой связи не поступало.

Ранее под давлением США Израиль был вынужден приостановить на 10 месяцев строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, однако это решение не распространяется на арабскую часть Иерусалима, которую палестинцы воспринимают как столицу своего будущего независимого государства.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар