Палестинцы согласились на мирные переговоры с Израилем

Руководство Палестинской автономии решило возобновить переговоры о мирном урегулировании с Израилем. Как сообщает AFP, об этом заявил представитель Организации освобождения Палестины Ясир Абед Раббо по итогам заседания исполнительного комитета организации.

Однако на прямые переговоры палестинцы не согласились: контакты будут поддерживаться через посредника в лице США. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас ранее заявил, что не возобновит прямых переговоров до тех пор, пока Израиль не прекратит строительство поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Мирные переговоры между палестинской администрацией и израильским правительством были прерваны в конце 2008 года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, возглавивший правительство в марте 2009 года, принял программу продолжения строительства в Восточном Иерусалиме.

В субботу в Израиль прибыл спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл. В понедельник ожидается визит вице-президента США Джо Байдена, который посетит Ближний Восток впервые за время своего пребывания на этом посту. Представитель израильского правительства в беседе с The Jerusalem Post выразил надежду, что визиты Митчелла и Байдена позволят активизировать процесс урегулирования конфликта с палестинцами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар