Новости партнеров

От сотрудников британского мясокомбината потребовали знания польского языка

Фото пользователя Rama с сайта wikipedia.org

Британский мясоперерабатывающий завод Forza AW, который является крупнейшим поставщиком сети супермаркетов Asda (британский филиал Wal-Mart), потребовал от претендентов на вакансии на производстве свободного знания польского языка, пишет 14 марта The Daily Mail.

Объявление о вакансии было размещено агентством по трудоустройству OSR Recruitment в начале текущей недели. В нем говорилось, что к работе можно приступить немедленно, а в качестве одного из требований указывалось знание польского языка.

Первым позвонившим кандидатам в агентстве сказали, что они должны свободно изъясняться на польском, поскольку на этом языке проводится инструктаж по технике безопасности. Позвонившим через несколько дней говорили, что им не обязательно, но желательно быть носителями языка. Тем же, кто обратился в агентство в конце недели, сказали, что вакансии уже закрыты, и пояснили, что с руководством завода ведутся переговоры об отмене требования относительно знания иностранного языка.

Представители правительственного агентства по равенству заявили журналистам, что такие критерии набора сотрудников могут расцениваться как незаконные, поскольку знание иностранного языка может требоваться от кандидатов только в том случае, если оно необходимо для выполнения повседневных обязанностей.

Вечером в субботу, 13 марта, представители Forza AW сказали, что объявление было ошибочным и не предназначалось для публикации.

Специалисты подозревают, что таким образом руководство Forza AW хотело ограничить круг претендентов на вакансии эмигрантами из Восточной Европы, которые могут работать за меньшую зарплату и не жалуются на допускаемые по отношению к ним нарушения, потому что боятся быть уволенными.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий