Парикмахерской не разрешили искать младшего стилиста

Британский правительственный центр занятости в Ньюкасле отказался включать в свою базу данных вакансию младшего стилиста в местном салоне красоты, пишет 15 февраля The Daily Mail. Сотрудники центра трудоустройства сочли, что слово "младший" в названии вакансии является проявлением дискриминации по возрастному признаку, которая запрещена законодательством.

Хозяйка парикмахерской Мишель Хиллинг была возмущена отказом центра занятости. По словам Хиллинг, термин "младший" является устоявшимся в этой сфере и указывает не на возраст, а на уровень квалификации требуемого сотрудника. Предпринимательница добавила, что у нее в салоне работала младший стилист, которой было 45 лет.

Представители центра трудоустройства, в свою очередь, считают, что слово "младший" может ввести в заблуждение и отпугнуть часть кандидатов.

Это не первый подобный случай за последнее время. Так, в январе текущего года правительственный центр занятости в Норфолке отказался добавлять в базу данных объявление о поиске "благонадежной" уборщицы, мотивировав это тем, что такое требование может оскорбить неблагонадежных претендентов на эту вакансию.