Прямые авиарейсы между Грузией и Россией временно возобновятся

В апреле 2010 года будет временно возобновлено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Грузинская авиакомпания Georgian Airways, как сообщает РИА Новости, получила разрешение Минтранса РФ на серию чартерных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва.

Разрешение действительно в период с 1 по 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля 2010 года. Как заявил директор компании Тамаз Гаяшвили, прямые рейсы организованы в связи с пасхальными праздниками.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией, напомним, отсутствует с августа 2008 года (авиарейсы были прекращены по инициативе РФ). Жителям двух стран, желающих посетить соседнее государство, приходится летать транзитом (например, через Армению или Украину).

В конце 2009 года Georgian Airways также обращалась к России с просьбой о временном разрешении на прямые перелеты в период новогодних праздников. В итоге разрешение было получено, правда, действовало оно всего несколько дней: с 8 по 10 января.

По словам директора компании, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", о возобновлении регулярных прямых перелетов речь пока не идет.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила