В спасении китайских шахтеров участвуют около 1000 человек

В операции по спасению 153 китайских горняков, заблокированных в угольной шахте "Ванцзялин" в провинции Шаньси на севере страны, участвуют около 1000 человек. Об этом сообщает "Синьхуа".

По словам представителя спасательной службы провинции Шаньси Лю Дэцзена, над ликвидацией затопления шахты и спасением шахтеров работают более 970 спасателей. Для оказания медицинской помощи шахтерам к месту ЧП прибыли более 20 машин "скорой помощи" и около 40 медиков.

Спасательная операция осложняется наличием в шахте токсичного газа. Планируется, что к четырем уже откачивающим из шахты воду помпам будут добавлены еще две. Кроме того, спасатели начали бурение дренажного канала, который должен отвести воду из тоннеля, где находятся заблокированные горняки.

К моменту начала наводнения в строящейся угольной шахте находился 261 рабочий. 108 из них были успешно подняты на поверхность. К тому, чтобы предпринять все усилия для спасения оставшихся шахтеров местные власти призвали президент КНР Ху Цзиньтао и председатель Госсовета Китая Вэнь Цзябао. На место ЧП был направлен заместитель премьер-министра страны Чжан Дэцзян.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах