В спасении китайских шахтеров участвуют около 1000 человек

В операции по спасению 153 китайских горняков, заблокированных в угольной шахте "Ванцзялин" в провинции Шаньси на севере страны, участвуют около 1000 человек. Об этом сообщает "Синьхуа".

По словам представителя спасательной службы провинции Шаньси Лю Дэцзена, над ликвидацией затопления шахты и спасением шахтеров работают более 970 спасателей. Для оказания медицинской помощи шахтерам к месту ЧП прибыли более 20 машин "скорой помощи" и около 40 медиков.

Спасательная операция осложняется наличием в шахте токсичного газа. Планируется, что к четырем уже откачивающим из шахты воду помпам будут добавлены еще две. Кроме того, спасатели начали бурение дренажного канала, который должен отвести воду из тоннеля, где находятся заблокированные горняки.

К моменту начала наводнения в строящейся угольной шахте находился 261 рабочий. 108 из них были успешно подняты на поверхность. К тому, чтобы предпринять все усилия для спасения оставшихся шахтеров местные власти призвали президент КНР Ху Цзиньтао и председатель Госсовета Китая Вэнь Цзябао. На место ЧП был направлен заместитель премьер-министра страны Чжан Дэцзян.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения