Хэй установил очередность боев с братьями Кличко

Владимир Кличко (слева) и Дэвид Хэй. Фото (c)AFP

Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), решил осенью 2010 года провести объединительный бой с чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко, а затем встретиться с его старшим братом Виталием, который владеет титулом WBC (Всемирный боксерский совет). Об этом пишет британское издание The Guardian.

По данным издания, переговоры о бое Хэя с Кличко-младшим начнутся на этой неделе. Поединок может пройти в Лондоне на стадионе "Уэмбли", а гонорар каждого из боксеров в этом случае составит более 10 миллионов фунтов (11,3 миллиона евро).

Хэй защитил свой чемпионский титул в ночь с 3 на 4 апреля, нокаутировав американца Джона Руиса. Британский боксер планирует следующий поединок провести с Владимиром Кличко, и в случае победы в этом бою встретиться с Виталием Кличко. Ранее Хэй говорил, что ему неважно, против кого именно из братьев Кличко выходить на ринг.

Владимир Кличко в ночь с 20 на 21 марта победил американца Эдди Чемберса. В настоящее время украинец ведет переговоры о бое с россиянином Александром Поветкиным, который является обязательным претендентом на титул IBF. Эта организация обязала боксеров подписать контракт на бой до 26 апреля 2010 года. Когда именно может протйи поединок Кличко - Поветкин - неизвестно.

Виталий Кличко 29 мая встретится на ринге с поляком Альбертом Сосновским. Этот поединок пройдет в немецком Гельзенкирхене на арене футбольного клуба "Шальке".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года