Бакиев вышел в радиоэфир с юга Киргизии

Курманбек Бакиев. Фото (c)AFP

Президент Киргизии Курманбек Бакиев опроверг информацию о том, что он покинул страну. Об этом глава государства заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Бакиев заявил, что он находится на юге Киргизии. Президент подчеркнул, что не признает своего поражения, однако добавил, что не собирается воевать со своим народом.

Действия оппозиции Курманбек Бакиев назвал "вакханалией". По мнению президента, последние события в стране не могли произойти без влияния внешних сил. При этом Бакиев не стал называть конкретную страну, которая, как он считает, помогла оппозиции провести грамотно скоординированную операцию. Глава государства отметил, что руководство Киргизии не было готово к тому, что произошло в республике. Бакиев добавил, что продолжит руководить страной. Однако он не уточнил, как он планирует вернуть себе власть.

По данным издания "Фергана.ру", в настоящее время Курманбек Бакиев находится в селе Маркай, расположенном в 10-15 километрах от областного центра Джалал-Абад. Также отмечается, что президента охраняют вооруженные группы. В селе при поддержке родственников главы государства создан штаб. Также отмечается, что вместе с Бакиевым в селе находятся его братья Ахмат и Жаныш.

Ранее в редакцию агентства "24.kg" пришло электронное письмо от имени президента Киргизии. Автор послания утверждал, что не собирается слагать с себя президентские полномочия, но признавал, что не может контролировать ситуацию в стране. Также появлялась информация, что в ближайшее время Бакиев собирается выступить на телевидении с обращением к народу. По неофициальным данным, он заявлял о готовности уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье.

6 апреля в Киргизии начались акции протеста, переросшие в беспорядки. В результате столкновений оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов погибли 75 человек, более тысячи получили ранения.

Позже стало известно, что власть в Киргизии перешла к оппозиции, которая сформировала временное правительство во главе с бывшим министром иностранных дел Розой Отунбаевой. Под контролем мятежников оказались ключевые административные здания в Бишкеке. Позже стало известно, что армия и милиция перешли на сторону оппозиционеров.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей