Калининградская прокуратура оспорила продажу терминала аэропорта Храброво

Здание аэропорта Храброво. Фото Andrey Fimushkin с сайта wikipedia.org

Прокуратура Калининградской области намерена оспорить продажу недостроенного транзитного терминала аэропорта Храброво московской компании "ВИП Групп". Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению прокуроров, терминал был продан по заниженной в 10 раз цене. Как отмечают в прокуратуре "при проведении оценки рыночной стоимости недостроенного здания аэровокзала специалистами "Специализированной фирмы "Оценка" были нарушены требования федеральных стандартов оценки, что существенно занизило стоимость продаваемого имущества". После проведения собственной процедуры оценки прокуратура пришла к выводу, что стоимость терминала составляет около 150 миллионов рублей.

Кроме того, прокуроры заявляют, что при проведении самой сделки был допущен ряд нарушений. "При таких обстоятельствах в арбитражный суд Калининградской области направлено исковое заявление о признании торгов и заключенного на его основании договора недействительными", - заявил представитель прокуратуры.

Компания "ВИП Групп", работающая в сфере бизнес-авиации и ВИП-обслуживания в различных аэропортах мира, выкупила недостроенный терминал аэропорта Храброво 23 марта 2010 года за 17,4 миллиона рублей. Терминал ранее принадлежал авиаперевозчику "КД Авиа", обанкротившемуся в сентябре 2009 года (тогда же была арестована часть имущества авиакомпании). Сообщалось, что "ВИП Групп" совместно с немецкой компанией Hochtief AG планирует вложить в строительство терминала 200 миллионов евро.

Практически сразу после проведения торгов кредиторы "КД Авиа" заявили, что они прошли с нарушениями. В частности, до аукциона не были допущены все желающие.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир