Опознаны 12 тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Специалисты опознали тела 12 погибших при крушении самолета президента Польши под Смоленском. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичного мэра Юрия Лужкова.

Личности жертв авиакатастрофы установлены по их одежде. Все процедуры по опознанию будут проходить в Москве, где был создан специальный штаб. Тела жертв крушения были перевезены в столицу в ночь с субботы на воскресенье. "Основная акция опознания будет проходить в воскресенье во второй половине дня", - добавил мэр. В субботу, 10 апреля, брат Леха Качиньского Ярослав опознал президента и его супругу.

Как рассказал Лужков, московские аэропорты готовы принять родственников погибших, а в московских гостиницах зарезервировано для них более 200 мест. Все родственники смогут приезжать в российскую столицу без виз.

Самолет Ту-154, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский с супругой, а также высшие государственные чины Польши, разбился под Смоленском утром 10 апреля. Президентский борт рухнул в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Северный-Смоленск". По предварительной версии, причиной трагедии стала ошибка пилота, который не прислушался к рекомендациям диспетчера не садиться в Смоленске из-за сильного тумана. Никто из 97 пассажиров самолета не выжил.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем