В Москву доставлены тела жертв аварии самолета президента Польши

Милиционеры наблюдают за отправлением Ми-26Т из Смоленска. Фото (c)AFP

Вечером в субботу в московский аэропорт "Домодедово" прибыл первый вертолет Ми-26Т, на борту которого находятся тела погибших в результате крушения самолета президента Польши под Смоленском. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальницу Управления информации МЧС России Ирину Андрианову.

Прибытие второго вертолета из Смоленска ожидается в ближайшее время. Тела погибших будут доставлены в морг для дальнейшего проведения экспертизы и опознания. Как ранее заверила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, судмедэксперты уже готовы приступить к работе.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков доложил премьер-министру Владимиру Путину, что транспорт для приема тел жертв прибыл в "Домодедово" в достаточном количестве. Голикова уточнила, что погибшие будут направлены в Центральное бюро судебной медицинской экспертизы Москвы.

В результате крушения утром в субботу президентского самолета Ту-154 в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск" погибли все 96 человек, которые находились на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и ряд высокопоставленных политиков и военных страны. Делегация направлялась на траурные мероприятия в Катыни.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир