В Москве началось опознание жертв крушения самолета президента Польши

Экспертиза и опознание тел погибших в результате крушения самолета президента Польши под Смоленском начались в Москве утром в воскресенье. Об этом сообщает интернет-издание Gazeta.pl.

Все тела жертв катастрофы были доставлены в Москву в ночь на 11 апреля двумя вертолетами Ми-26Т МЧС России. Как уточнила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, единственным центром, где будут проводиться все работы, будет Центральное бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы.

Ранее брат погибшего президента Леха Качиньского Ярослав опознал главу государства и его супругу. Ярослав Качиньский уже вернулся в Польшу.

Между тем источник РИА Новости в администрации Смоленской области объяснил, что тела погибших было решено направить на опознание в Москву, поскольку на месте нет оборудования для проведения генетической экспертизы.

Часть родственников погибших уже прибыла в Москву. Как сообщалось, московское правительство взяло на себя все расходы, связанные с пребыванием поляков в городе. Столичный мэр Юрий Лужков рассказал, что прибывших из Польши родных будут принимать без оформления российских виз.

Напомним, президентский самолет Ту-154 разбился утром 10 апреля на подлете к аэропорту "Северный-Смоленск". По предварительным данным, пилот не прислушался к рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром и в условиях сильного тумана задел верхушки деревьев. Машина упала в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли все, кто находился на борту, - по последним данным МЧС, 89 пассажиров и 8 членов экипажа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар