Временное правительство Киргизии поставило Бакиеву ультиматум

Азимбек Бекназаров. Фото "Фергана.Ру"

Временное правительство Киргизии поставило президенту Курманбеку Бакиеву ультиматум: либо он 13 апреля приезжает в Бишкек, либо его арестуют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление временного вице-премьера Азимбека Бекназарова.

Кроме того, по сообщению "Ферганы.Ру", временное правительство лишило Бакиева президентской неприкосновенности.

Как передает АКИpress, Бекназаров добавил, что на основании лишения Бакиева полномочий будет выдан ордер на его арест. "Мы до сегодняшнего дня ждали его, но он проводит митинги в Джалал-Абаде", - отметил он.

Бекназаров также сообщил, что в отношении Бакиева возбуждено уголовное дело. По какой статье, не уточняется.

Как сообщает агентство Кабар, свои заявления Беканазаров сделал на встрече с судьями. В ходе нее он объявил о приостановлении работы Конституционного суда. По словам временного вице-премьера, это сделано в целях недопущения попыток дестабилизации ситуации. По данным РИА Новости, действие Конституционного суда приостановлено до принятия новой Конституции.

Митинг в Джалал-Абаде, о котором упомянул Беканазаров, начался утром 13 апреля. В акции принимают участие около 3 тысяч сторонников президента Бакиева. Обстановка на митинге спокойная.

Ранее оппозиционеры, пришедшие к власти в Киргизии, обещали Бакиеву свободу от уголовного преследования. В то же время подчеркивалось, что она будет предоставлена президенту лишь в том случае, если он не будет дестабилизировать ситуацию.

После этого Бакиев собрал митинг своих сторонников, на котором заявил, что не считает легитимным временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Кроме того, он назвал пришедших к власти в результате госпереворота людей бандитами и убийцами.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года