Бакиев назвал новую власть бандитской

Курманбек Бакиев с братьями (на переднем плане). Фото "Фергана.Ру"

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 12 апреля выступил на митинге перед своими сторонниками в Джалалабадской области, сообщает ИА "Фергана.Ру". Он заявил, что не считает легитимным временное правительство, созданное его оппонентами. Представителей новой власти Бакиев назвал "бандитами и убийцами".

Президент, выступая перед собравшимися, повторил, что не считает себя виновным в событиях последних дней. "Если бы я чувствовал свою вину, то давно удрал бы", - сказал он. Временное правительство, напомним, также отказалось взять на себя ответственность за беспорядки и человеческие жертвы, возложив всю вину на прежнее руководство страны.

На митинге, по информации агентства, присутствовали около двух тысяч человек. Наряду с Бакиевым мероприятие посетили трое его братьев, в том числе Жаныш Бакиев — бывший руководитель Службы государственной охраны, который объявлен в розыск новым руководством республики (за то, что во время штурма здания правительства 7 апреля отдал приказ стрелять по мятежникам).

Сообщается, что вооруженной охраны рядом с президентом замечено не было. Сам Бакиев заявил, что отказался от охранников, поскольку семьям этих людей (по его словам) угрожали представители новой власти.

В Киргизии в результате беспорядков и вооруженных столкновений, произошедших в начале апреля, сменилась власть. Президент страны вынужден был покинуть столицу и перебраться на свою "малую родину" (в Джалалабадскую область), где он может рассчитывать на определенную поддержку своих земляков. Бакиев отказался уйти в отставку, хотя и признал, что ситуацию в республике не контролирует.

Президент заявил, что готов к переговорам с временным правительством. Однако представители последнего договариваться с Бакиевым отказались. Временный вице-премьер Алмаз Атамбаев, как сообщает ИА "24.kg", заявил 12 апреля, что готовится операция по задержанию Бакиева. До сих пор новые власти Киргизии воздерживались от захвата президента, опасаясь, что это может спровоцировать столкновения между его сторонниками и противниками, а они, в свою очередь, могут вылиться в гражданскую войну. Сообщалось также, что Бакиева могут вывезти из Киргизии, однако подтверждения эта информация не получила.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей