Бакиев собрал своих соратников на митинг

Утром 13 апреля соратники президента Киргизии Курманбека Бакиева собрались на митинг в Джалал-Абаде — административном центре Джалалабадской области. В мероприятии, по информации "Интерфакса", принимают участие около трех тысяч человек.

Выступавшие на митинге люди, как сообщает АКИpress, критиковали временное правительство и заявляли, что в событиях последних дней Бакиев не виноват. Сам президент, обращаясь к своим соратникам, призвал их воздержаться от каких-либо агрессивных действий по отношению к расположенному рядом зданию областной администрации. "Нам это не надо", - сказал он.

Контроль над областной администрацией после мятежа в Киргизии перешел к представителям новой власти. Само здание в настоящее время охраняется милиционерами, одетыми в гражданскую одежду.

В целом обстановка в Джалал-Абаде, по информации "Интерфакса", спокойная. В то же время на площади, где проходит митинг, как отмечает агентство, находятся не только сторонники, но и противники Курманбека Бакиева.

В Киргизии в результате беспорядков и вооруженных столкновений, произошедших в начале апреля, сменилась власть. Президент страны Курманбек Бакиев был вынужден покинуть столицу и перебраться на свою "малую родину" - в Джалалабадскую область. Он отказался уходить в отставку и заявил, что продолжит исполнять обязанности президента на юге страны, где располагает определенной поддержкой населения. Временное правительство Киргизии, со своей стороны, пригрозило президенту арестом.