Убийство судьи Чувашова связали с делом антифашиста Костолома

Следствие по делу об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова считает, что преступник мог быть причастен и к убийству активиста движения "Антифа" Ивана Хуторского по кличке Костолом. Об этом пишет "Московский комсомолец", не уточняя своих источников.

Хуторской был застрелен у подъезда собственного дома 16 ноября 2009 года; дело остается нераскрытым. Почерк убийцы судьи напомнил следователям о деле об убийстве антифашиста, пишет газета. В обоих случаях была устроена засада у дверей, преступник стрелял в голову из малокалиберного оружия и унес пистолет с собой. При этом он не старался скрыть своего лица от свидетелей во дворе.

Убийство Костолома Хуторского связывали с его леворадикальными взглядами. Основной версией убийства Чувашова следствие считает профессиональную деятельность судьи. Так, он рассматривал дела предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, скинхедов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки", а также бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

Ранее сообщалось, что, основываясь на показаниях свидетелей, следователи составили фоторобот убийцы. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы киллера. По данным "Комсомольской правды", следствию известна и марка машины, на которой скрылся киллер.

После убийства Чувашова более десятка судей и следователей, занимающиеся опасными делами, попросили о государственной защите. По этим заявлениям проводится проверка, пишет "МК". Если угроза жизни будет признана реальной, судей и следователей могут взять под круглосуточную охрану или даже перевезти в безопасное место. Кроме того, им могут выдать электрошокеры и бронежилеты.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию