Новости партнеров

В Москве застрелили судью по делу генерала Бульбова

В Москве убили судью Эдуарда Чувашова, который участвовал в рассмотрении дела бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости.

Судью застрелили в подъезде дома номер 24 по Стрельбищенскому переулку. Убийце удалось скрыться с места происшествия. Следователям стали известны его приметы. Это мужчина 25-30 лет славянской внешности, ростом 175-180 сантиметров. Он одет в синие джинсы, черную кепку и черную куртку.

Пока не сообщается, считают ли следователи, что убийство связано с профессиональной деятельностью Чувашова.

По информации сайта Viperson.ru, погибший являлся судьей Мосгорсуда с 2005 года. Дело генерала Бульбова было возбуждено в 2007 году, его рассмотрение пока не завершено. Бульбова и нескольких других сотрудников Госнаркоконтроля обвиняют в превышении полномочий, взяточничестве и прослушивании телефонных разговоров.

По данным СМИ, помимо дела Бульбова, Чувашов рассматривал дело группировки скинхедов, которых в конце марта приговорили к лишению свободы за убийства на национальной почве. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда уточняет, что осужденные входили в так называемую "группировку Рыно и Скачевского". По сведениям агентства, на интернет-форумах ультраправых организаций появлялись призывы к расправе с Чувашовым.