Убитый в Москве молодой человек был активистом "Антифа"

Иван Хуторской, убитый в ночь на 17 ноября на востоке Москвы, оказался одним из активистов антифашистского движения, сообщает "Интерфакс".

В антифашистской среде Хуторской был известен под кличкой Ваня Костолом. Он состоял в московском объединении R.A.S.H. (Red and Anarchist Skinheads) – сообществе скинхедов-антифашистов с левыми политическими убеждениями. Хуторской занимался охраной концертов антифашистских групп, а также организовывал турниры по смешанным боям среди членов "Антифа" под лозунгом "Не сдавайся!".

По информации сайта ikd.ru, нападение, в результате которого произошло убийство, было уже четвертым покушением на жизнь Ивана. Первый раз нацисты напали на Хуторского в 2005 году, порезав бритвой голову. Второй раз праворадикалы подкараулили его в подъезде собственного дома. Антифашист получил множественные колотые ранения, но выжил. А в январе 2009 года во время уличной драки ему был нанесен удар ножом в живот.

Смерть 26-летнего Ивана Хуторского наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Родственники и друзья погибшего считают, что его смерть связана с антифашистской деятельностью.