Следователи усомнились в профессионализме убийцы московского судьи

Следователи пришли к выводу, что судью Мосгорсуда Эдуарда Чувашова убил не профессиональный киллер. Об этом 13 апреля пишет газета "Московский комсомолец".

Обыскав мусорные баки и канализационные люки в районе, где произошло убийство, следователи не смогли найти оружие. Эксперты пришли к выводу, что убийство совершил неопытный человек, который не догадался сразу избавиться от пистолета.

Издание Life News сообщает, что следователи составили фоторобот убийцы. В преступлении подозревается мужчина кавказской внешности, а не славянин, как сообщалось ранее. Агентство "Интерфакс" уточняет, что на месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы киллера.

Эдуард Чувашов, рассматривавший дела бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, а также дела скинхедов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки", был застрелен в подъезде дома номер 24 по Стрельбищенскому переулку 12 апреля. По основной версии следствия, причиной убийства стала профессиональная деятельность судьи.

Заместитель московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина сказала агентству "Интерфакс", что, по ее мнению, наиболее логичной представляется версия об убийстве Чувашова неонацистами. В то же время адвокаты скинхедов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки" заявили, что у националистов не было особых причин убивать судью.