Засудивший Подрабинека ветеран вступил в движение "Наши"

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов, получивший известность благодаря скандальному иску к журналисту Александру Подрабинеку, вступил в движение "Наши", сообщает 15 апреля РИА Новости. Об этом сам пенсионер объявил на федеральном съезде движения в Москве.

"Ребята, наше движение - это прекрасная история, здесь вас учат тому, что нужно будет не только вам, России нужно будет. Учитесь строить Россию", - цитирует агентство выступление Семенова перед участниками съезда.

На пятом федеральном съезде "Наших" будут выбраны претенденты на пост лидера движения, который с 2008 года занимает Никита Боровиков. По словам источника агентства, близкого к руководству движения, на пост руководителя "Наших" будет претендовать депутат Роберт Шлегель, однако в списке кандидатов на сайте движения его пока нет.

Ветеран Виктор Семенов в январе 2010 года отсудил у журналиста Александра Подрабинека одну тысячу рублей за оскорбление чести и достоинства. Сумма компенсации оказалась в пятьсот раз меньше той, которую требовал от журналиста пенсионер. Иск был подан "Нашими" от имени ветерана и был связан с публикацией статьи Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" в "Ежедневном журнале" в сентябре 2009 года.

Активисты "Наших" после выхода этой статьи на протяжении нескольких недель устраивали пикеты у дома Подрабинека. В конфликт движения с журналистом вмешались правозащитники, потребовавшие прекратить "травлю" Подрабинека.

"Наши" позиционируют себя как "молодежное демократическое антифашистское движение". На их счету множество громких акций, включая иски к зарубежным и российским СМИ и общественно-политическим деятелям, а также пикеты у посольств Украины, Грузии, Эстонии и других государств.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот