РФС провел переговоры с бывшим тренером сборной Италии

Роберто Донадони. Фото (c)AFP

Представители Российского футбольного союза (РФС) провели переговоры с бывшим главным тренером сборной Италии Роберто Донадони, который рассматривается в качестве кандидата на пост нового наставника российской сборной. Информация о переговорах поступила из окружения самого Донадони, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Итальянский наставник дал понять, что готов возглавить сборную России. По данным "Спорт-Экспресса", главным кандидатом на пост нового тренера остается голландец Дик Адвокат. Однако ранее газете стало известно, что еще одним претендентом на эту должность является "известный итальянский специалист не из категории ветеранов". Им оказался Донадони.

46-летний итальянец тренировал свою национальную сборную с 2006 по 2008 год. Донадони вывел итальянцев в финальный турнир Евро-2008, где команда вышла из группы, но в 1/4 финала проиграла Испании в серии пенальти. После чемпионата Европы Донадони ушел в отставку.

Кроме того, тренер работал в нескольких итальянских клубах, последним из которых стал "Наполи". Из этой команды Донадони был уволен в октябре 2009 года и с тех пор не занимался тренерской деятельностью.

В настоящее время главным тренером сборной России является Гуус Хиддинк, контракт которого действует до 15 июля 2010 года. 13 апреля президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что сейчас ведутся переговоры о досрочном расторжении договора. Имя нового главного тренера российской команды должно быть объявлено не позднее 17 мая.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир