На пост тренера сборной России по футболу осталось трое кандидатов

Сергей Фурсенко. Фото с сайта rfs.ru

Кандидатов на пост главного тренера сборной России по футболу осталось трое. Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, сообщает интернет-издание Sportbox.Ru. По словам Фурсенко, двое из претендентов на место наставника команды - иностранцы. Президент РФС пообещал определиться с новым тренером сборной до конца мая.

Фурсенко подчеркнул, что к поиску наставника команды РФС подходит "вдумчиво", поэтому он длится достаточно долго. Что касается кандидатов на пост тренера, то, по словам президента РФС, у каждого из них свое видение того, как формировать тренерский штаб.

Фурсенко также сказал, что РФС рассматривает несколько проектов строительства базы для сборной России. По словам Фурсенко, многое в этом вопросе будет зависеть от нового тренера.

В конце февраля 2010 года Фурсенко говорил, что на пост тренера российской команды претендуют семь или восемь человек, к которым выдвинуто требование предоставить "бумаги с изложением своего видения развития российского футбола". Позднее стало известно, что возглавить сборную России предложили тренеру сборной Англии Фабио Капелло, но тот отклонил это предложение.

Контракт нынешнего наставника россиян Гууса Хиддинка действует до конца июня 2010 года. Основным претендентом на замену Хиддинку российские СМИ называли другого голландского специалиста Дика Адвоката, но сам Адвокат информацию о том, что он возглавит сборную России, опроверг.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир