СМИ назвали трех кандидатов на место Хиддинка

Основными кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу являются голландец Дик Адвокат, бельгиец Эрик Геретс, а также отечественный специалист Валерий Газзаев, пишет "Советский спорт".

По информации издания, в списке претендентов на место рулевого сборной могут появиться и другие имена, однако известно, что трое указанных кандидатов положительно смотрят на то, чтобы возглавить российскую команду. Препятствием для переезда тренеров в Россию являются их действующие контракты, которые предполагают выплату солидной неустойки за досрочное расторжение.

Адвокат возглавляет голландский "АЗ Алкмар" - его контракт рассчитан еще на два с половиной года. Подобные же условия договора и у Валерия Газзаева, тренирующего киевское "Динамо". Контракт Эрика Геретса с клубом из Саудовской Аравии "Аль-Хиляль" будет действовать еще полтора года.

Дика Адвоката и ранее называли в качестве возможного преемника Гууса Хиддинка, так как голландец хорошо знаком с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко. Кроме того, он уже имеет положительный опыт работы в России, выиграв с "Зенитом" Кубок УЕФА.

Валерий Газзаев уже возглавлял сборную России - он пришел на место Олега Романцева после неудачного выступления на ЧМ-2002 в Японии и Корее. Однако Газзаеву не удалось успешно совмещать работу в сборной и в ЦСКА - в 2003 году после поражения в товарищеском матче от израильтян он оставил национальную команду.

Эрик Геретс, ранее тренировавший марсельский "Олимпик", сейчас возглавляет арабский "Аль-Хиляль". Кроме того, 13 февраля появилась информация о том, что на ближайшем первенстве мира в ЮАР бельгиец будет работать со сборной Кот-д'Ивуара.

13 февраля 2010 года действующий тренер сборной России Гуус Хиддинк написал в своей колонке в газете De Telegraaf, что не планирует продлевать контракт с РФС, истекающий летом 2010-го. Сборная России под его руководством выиграла бронзу ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии, однако не сумела пробиться в финальную часть ЧМ-2010, уступив по сумме двух стыковых матчей команде Словении.

Ранее о своей готовности занять "пост номер один" заявлял также бывший тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец, последним местом работы которого была краснодарская "Кубань", покинувшая премьер-лигу по итогам сезона-2009.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения