Бышовец назвал себя единственным достойным кандидатом на смену Хиддинку

Анатолий Бышовец в интервью интернет-изданию "Футбол России" назвал себя единственным достойным кандидатом на пост наставника сборной России по футболу из числа российских тренеров. При этом Бышовец выразил уверенность, что на должность тренера сборной его не допустят.

По словам Бышовца, в России нет тренеров, обладающих такими же знаниями и опытом, которые есть у него. Бышовец подчеркнул, что он "лишь констатирует факты", но не будет предлагать себя на пост тренера сборной России.

В настоящее время пост главного тренера российской команды занимает Гуус Хиддинк, контракт которого заканчивается летом 2010 года. Российский футбольный союз (РФС) потребовал от Хиддинка до конца 2009 года определиться, останется ли он в сборной.

Сборная России под руководством Хиддинка не смогла пробиться на чемпионат мира 2010 года, уступив в стыковых матчах сборной Словении. По словам Бышовца, российская команда не смогла сыграть "на пределе" в решающих матчах. Тренер также подчеркнул, что россияне были недостаточно хорошо подготовлены к поединкам со Словенией.

Бышовец за свою карьеру тренировал клубы из России, Украины, Португалии и Кипра, а также сборные России и Южной Кореи. В 1988 году со сборной Советского Союза Бышовец выиграл золото сеульской Олимпиады. В 1992 году он руководил российской командой на чемпионате Европы. В 1998 году Бышовец вновь возглавил сборную России, но потерпел шесть поражений в шести матчах и ушел в отставку.

В последние годы Бышовец работал с клубами российской премьер-лиги - томской "Томью" и московским "Локомотивом". Последним местом работы специалиста стала краснодарская "Кубань". В концовке сезона-2009 Бышовец работал тренером-консультантом этого клуба, но не смог помочь "Кубани" избежать вылета из премьер-лиги. По словам тренера, в краснодарском клубе не удалось создать единый коллектив.