Хиддинку дали месяц на решение о новом контракте с РФС

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк должен в течение месяца решить, будет ли он подписывать новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, 24 ноября покинувший пост президента РФС, сообщает "Интерфакс".

Мутко, который теперь будет возглавлять попечительский совет РФС, подчеркнул, что предложение Хиддинку продолжить работу со сборной России остается в силе. По словам министра, встреча с голландским тренером состоится до конца 2009 года, и в эти же сроки должно быть принято решение о будущем Хиддинка в российской сборной.

О том, кто является возможными преемниками Хиддинка на посту тренера сборной, Мутко ничего не сказал. "Если мы и предполагаем, то это глубоко-глубоко в себе", - отметил он. Министр добавил, что если назвать имя возможного преемника вслух, то это затруднит дальнейшие переговоры.

Действующий контракт Хиддинка с РФС рассчитан до июля 2010 года. После поражения сборной России от Словении в стыковых матчах за выход на чемпионат мира тренер заявил, что примет решение о новом контракте с РФС в начале 2010 года.

В конце прошлой недели многие российские и европейские СМИ написали, что Хиддинк покинет сборную России. Одним из вариантов продолжения его карьеры является работа в "Челси", где голландец может занять пост технического директора.

Что касается возможных преемников Хиддинка в сборной России, то ими, по неофициальным данным, являются голландец Дик Адвокат и итальянец Роберто Манчини.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар