Болельщики создали сайт "Гуус Хиддинк, оставайся!"

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Болельщики сборной России по футболу создали сайт hiddink2012.ru, в заголовке единственной страницы которого используется фраза "Гуус Хиддинк, оставайся!" на трех языках - русском, английском и голландском. Тем самым болельщики призывают Хиддинка остаться на посту главного тренера сборной России до чемпионата Европы 2012 года.

На сайте размещены два обращения - к болельщикам сборной России, а также к самому Хиддинку. Поклонников российской команды призывают поддержать обращение к Гуусу Хиддинку и попросить его остаться во главе сборной.

В обращении к голландскому тренеру болельщики выразили благодарность Хиддинку за успешное выступление на чемпионате Европы 2008 года, а также за хорошую игру команды в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года.

На сайте также имеется форма, через которую болельщикам предлагается "отправить сообщение Гуусу Хиддинку". Все сообщения размещаются на том же сайте. На момент написания заметки форму заполнили 187 пользователей.

Сборная России на групповом этапе отборочного турнира ЧМ-2010 заняла второе место, уступив сборной Германии. В стыковых матчах российская команда проиграла Словении и не попала на чемпионат мира.

Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) истекает летом 2010 года, однако, по условиям соглашения, так как сборная России не смогла пробиться на ЧМ-2010, Хиддинк может покинуть свой пост в любой момент.

20 ноября 2009 года футбольный комментатор Василий Уткин написал в своем блоге, что Хиддинк уйдет из сборной, не раскрывая источник этой информации. 21 ноября английская газета The Guardian сообщила, что голландец перейдет на должность технического директора "Челси". По информации издания, преемником Хиддинка в сборной России станет итальянец Роберто Манчини.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года