Фабио Капелло отказался возглавить сборную России

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло отказался принять предложение возглавить национальную команду России, которую покинул голландский специалист Гуус Хиддинк. Об этом со ссылкой на близкие к итальянскому тренеру источники пишет Times.

По данным издания, Капелло провел две встречи с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко, выразившим надежду на сотрудничество с итальянцем. Однако по итогам переговоров наставник сборной Англии не изъявил желания работать со сборной России, подчеркнув, что в преддверии чемпионата мира 2010 в ЮАР он не намерен обсуждать подобные перспективы.

Информация о том, что Фабио Капелло может стать главным тренером российской футбольной команды, появилась несколько дней назад. Издание "Советский спорт" написало, что Фурсенко познакомился с наставником сборной Англии и начал переговоры с его представителем по поводу работы в России.

Контракт Капелло с Ассоциацией футбола Англии (FA) истекает после завершения ЧМ-2010 в ЮАР. После этого стороны должны будут либо пересмотреть условия договора, либо прекратить сотрудничество. По некоторым данным, итальянский тренер может отказаться от дальнейшей работы в сборной Англии из-за конфликта между игроками национальной команды.

Речь идет о размолвке между Джоном Терри и и Уэйном Бриджем. Футболисты перестали общаться после того, как в конце 2009 года стало известно о романе Терри с бывшей гражданской женой Бриджа Ванессой Перронсель. Скандал получил широкую огласку, Капелло был вынужден лишить Терри капитанской повязки сборной Англии, а Бридж отказался выступать за команду.

3 марта под руководством Капелло сборная Англии обыграла в товарищеском матче Египет со счетом 3:1. В тот же день Гуус Хиддинк провел свой последний матч в качестве наставника сборной России. Россияне сыграли в товарищеском матче с венграми вничью - 1:1.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж