Фабио Капелло отказался возглавить сборную России

Фабио Капелло. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло отказался принять предложение возглавить национальную команду России, которую покинул голландский специалист Гуус Хиддинк. Об этом со ссылкой на близкие к итальянскому тренеру источники пишет Times.

По данным издания, Капелло провел две встречи с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко, выразившим надежду на сотрудничество с итальянцем. Однако по итогам переговоров наставник сборной Англии не изъявил желания работать со сборной России, подчеркнув, что в преддверии чемпионата мира 2010 в ЮАР он не намерен обсуждать подобные перспективы.

Информация о том, что Фабио Капелло может стать главным тренером российской футбольной команды, появилась несколько дней назад. Издание "Советский спорт" написало, что Фурсенко познакомился с наставником сборной Англии и начал переговоры с его представителем по поводу работы в России.

Контракт Капелло с Ассоциацией футбола Англии (FA) истекает после завершения ЧМ-2010 в ЮАР. После этого стороны должны будут либо пересмотреть условия договора, либо прекратить сотрудничество. По некоторым данным, итальянский тренер может отказаться от дальнейшей работы в сборной Англии из-за конфликта между игроками национальной команды.

Речь идет о размолвке между Джоном Терри и и Уэйном Бриджем. Футболисты перестали общаться после того, как в конце 2009 года стало известно о романе Терри с бывшей гражданской женой Бриджа Ванессой Перронсель. Скандал получил широкую огласку, Капелло был вынужден лишить Терри капитанской повязки сборной Англии, а Бридж отказался выступать за команду.

3 марта под руководством Капелло сборная Англии обыграла в товарищеском матче Египет со счетом 3:1. В тот же день Гуус Хиддинк провел свой последний матч в качестве наставника сборной России. Россияне сыграли в товарищеском матче с венграми вничью - 1:1.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей