Фурсенко рассказал о расторжении контракта с Хиддинком

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что контракт РФС с главным тренером сборной России Гуусом Хиддинком, который действует до 15 июля 2010 года, может быть расторгнут досрочно. По словам Фурсенко, это "вопрос переговоров", которые ведутся с голландским специалистом, сообщает РИА Новости.

12 апреля агент Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил, что его клиенту не платят зарплату с января 2010 года и подчеркнул, что он обратится в суд, если компромисса с РФС достичь не удастся. Сам тренер в интервью газете "Спорт-Экспресс" выразил мнение, что любой труд должен быть оплачен.

До января 2010 года зарплату голландцу выплачивал фонд "Национальная академия футбола" (НАФ), который финансирует Роман Абрамович. После того, как сборная России проиграла Словении в стыковых матчах за выход на чемпионат мира, НАФ отказался платить Хиддинку зарплату.

С 1 августа 2010 года Хиддинк возглавит сборную Турции. Что касается сборной России, то имя ее нового наставника будет объявлено 17 мая. По данным СМИ, главным кандидатом на этот пост является тренер сборной Бельгии Дик Адвокат.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным