Хиддинк согласился отработать контракт с РФС до конца

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что он готов отработать свой контракт с Российским футбольным союзом до конца. Хиддинк, вечером 3 февраля прилетевший в Москву, отметил, что его соглашение истекает в июле 2010 года и он готов отложить до лета принятие решения о своем будущем, пишет издание "Советский спорт".

Голландский тренер прилетел в Москву, чтобы встретиться с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко. Эта встреча должна состояться 4 февраля. По словам Хиддинка, от итогов встречи во многом будет зависеть его решение о будущем в сборной России.

Наставник также прокомментировал последние сообщения в СМИ, в которых шла речь о том, что он может возглавить сборную Турции или получить работу в Китае. В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Хиддинк назвал эту информацию слухами, признав при этом, что у него есть несколько предложений.

Кроме того, голландец рассказал, что в воскресенье, 7 февраля, он отправится в Варшаву на жеребьевку отборочного турнира Евро-2012 в составе российской делегации. Хиддинк добавил, что после этого ему предстоит работа над календарем отборочных матчей чемпионата Европы.

Если Хиддинк останется на посту главного тренера сборной России до июля 2010 года, то 3 марта он будет руководить российской командой в товарищеском матче против Венгрии. Эта игра состоится в Будапеште.

Спорт00:0719 июля

Усик надежды

Украинский чемпион против несокрушимого россиянина. Кто победит?