Namco Bandai назвала дату выхода Demon's Souls в Европе

Игра Demon's Souls для консоли PlayStation 3 поступит в европейские магазины 25 июня 2010 года. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на заявление компании Namco Bandai Partners, которая является издателем игры в регионе.

Европейские геймеры получат возможность приобрести специальное издание Demon's Souls, в которое войдет саунтрек к игре, артбук и путеводитель по миру Demon's Souls. О том, что Demon's Souls выйдет в Европе, стало известно за несколько дней до официального анонса благодаря тому, что упоминание об игре появилось на сайте немецкой организации, занимающейся определением возрастных рейтингов программных продуктов.

Demon's Souls представляет собой фэнтезийную action/RPG. Ее особенностью является многопользовательский режим, в котором игроки могут оставлять друг для друга подсказки и советы, привязанные к определенным локациям. В Японии релиз проекта состоялся в феврале прошлого года, а в Северной Америке игра вышла в октябре.

Проект получил очень высокие оценки критиков. Так, сайты GameSpot и VGChartz признали его лучшей ролевой игрой 2009 года и лучшим проектом для PS3. Кроме того, GameSpot назвал Demon's Souls лучшей игрой года и отметил игровую механику проекта. Также Demon's Souls попала в тройку наиболее примечательных игр года по версии Gamasutra.