Индия подготовила ракету "БраМос" к испытаниям на подлодке

Российско-индийское совместное предприятие Brahmos Aerospace подготовило сверхзвуковую крылатую ракету "БраМос" к испытаниям на подводной лодке, сообщает Outlook India. Подробности предстоящих испытаний, а также точная дата их проведения пока неизвестны. Ранее ВМС Индии уже провели испытания ракеты - "БраМос" была запущена из вертикального положения и поразила корабль условного противника.

В конце марта 2010 года правительство Индии выделило 116 миллиардов рупий (2,6 миллиарда долларов) на покупку сверхзвуковых ракет класса "земля-земля". Они будут поставляться на вооружение наземных частей ВВС Индии. Часть упомянутой суммы будет потрачена и на формирование двух дополнительных полков "БраМос" в составе армии. Исполнителем контракта будет компания-производитель Brahmos Aerospace.

Сейчас Индия занимается разработкой ракеты "БраМос" воздушного базирования. Как ожидается, первые такие ракеты, которые могут быть запущены с истребителей Су-30МКИ, поступят на вооружение ВВС в конце 2012 года. По предварительным данным испытания ракеты начнутся в 2011-м, а завершатся в 2012 году. Максимальная скорость "БраМос" будет втрое превышать скорость звука, достигая 3,5 тысячи километров в час.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики