Жуков остался единственным кандидатом на пост президента ОКР

Вице-премьер РФ Александр Жуков остался единственным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Это стало ясно после того, как рабочая группа по подготовке к Олимпийскому собранию отклонила заявку 73-летнего пенсионера Андрея Кислова, бывшего вице-президента Международной федерации парусного спорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОКР.

Заявка, поданная Кисловым, не соответствует регламенту ОКР. По регламенту, выдвинуть Кислова могла либо организация - член ОКР, либо член Международного олимпийского комитета (МОК). Кислов в первом абзаце своего заявления представился самовыдвиженцем, а далее сообщил, что он выдвинут кандидатом в президенты ОКР Советской олимпийской академией.

Кислов подал заявку незадолго до окончания срока выдвижения кандидатов, который истек в 18:00 по московскому времени 19 апреля 2010 года. Первоначально заявку не приняли, однако рабочая группа дополнительно рассмотрела заявление Кислова.

В интервью изданию Infox Кислов выразил мнение, что выборы президента ОКР должны пройти на альтернативной основе. По словам Кислова, необходимо, чтобы состоялись дебаты, в ходе которых можно будет найти выход из "кризиса, в котором оказался российский спорт".

53-летнего Жукова выдвинули кандидатом в президенты ОКР 19 спортивных организаций и лично член МОК Шамиль Тарпищев. Выборы президента ОКР пройдут 20 мая на Олимпийском собрании в Москве.

Пост главы ОКР стал вакантным после отставки прежнего руководителя этой организации Леонида Тягачева. Тягачев покинул свой пост из-за неудачного выступления россиян на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой