"Ростехнологии" договорились с "Аэрофлотом" о передаче авиаактивов

Госкорпорация "Ростехнологии" договорилась с "Аэрофлотом" о схеме передачи своих авиакомпаний крупнейшему в России перевозчику. Такое заявление сделал руководитель госкорпорации Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

По словам Чемезова, стороны уже подписали соглашение о передаче "Аэрофлоту" в управление авиаактивов "Ростехнологий". Речь пока идет только о тех компаниях, которые акционированы: "Владивосток авиа", "Саратовских авиалиний" и "Сахалинских авиатрасс".

К числу перевозчиков, которые пока не стали акционерными обществами, относятся ГТК "Россия", "Кавминводыавиа" и "Оренбургские авиалинии". До их акционирования распоряжаться ими "Ростехнологии" не могут. Этот вопрос, по словам Чемезова, будет решаться на общем собрании "Аэрофлота", которое пройдет в ближайшее время.

Ранее "Ростехнологии" собирались создать на базе указанных шести перевозчиков собственную авиакомпанию, которая должна была стать конкурентом "Аэрофлоту". Однако план провалился, а правительство России решило отдать эти активы "Аэрофлоту".

Ожидается, что срок сделки по передаче авиаактивов госкорпорации "Аэрофлоту" займет не более трех лет. "Ростехнологии" также получат преимущественное право поставлять и обслуживать лайнеры не только для шести передаваемых компаний, но и для самого "Аэрофлота". Госкорпорация еще в 2009 году объявила тендер на закупку 65 лайнеров для передаваемых "Аэрофлоту". 21 апреля Чемезов заявил, что победитель тендера уже выбран, однако результаты конкурса будут объявлены в конце мая.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок