Чудов раскритиковал тренеров сборной России по биатлону

Российский биатлонист Максим Чудов раскритиковал тренеров национальной команды. По словам Чудова, в последнее время между тренерами и спортсменами исчез диалог. Биатлонист подчеркнул, что у него нет желания работать с нынешними наставниками сборной России. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам Чудова, тренеры много критиковали его в сезоне-2009/10. Биатлонист рассказал, что он однажды спросил у старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина, ошибается ли тот когда-нибудь. По словам Чудова, Аликин ответил: "Нет, я всегда прав".

Чудов отметил, что в первые годы назначения Аликина "было иначе" и тренеры советовались со спортсменами, а теперь мнение биатлонистов не учитывается. Чудов предположил, что биатлонист сборной России Николай Круглов оставил спорт ради карьеры в бизнесе из-за отсутствия диалога с тренерами.

По словам Чудова, на место нынешних тренеров сборной должны прийти специалисты, "которые могут подсказать технические детали", например, объяснить, как держать лыжную палку так, чтобы это давало преимущество при беге.

Чудов также рассказал, что в 2006 году во время Олимпиады в Турине у него требовали денег за место в эстафетной команде, в которую Чудов в итоге не попал. По словам биатлониста, ему "намекали, что надо заплатить". Кто именно требовал деньги, Чудов не уточнил. Спортсмен отметил, что при нынешнем руководстве сборной такой инцидент невозможен.

20 апреля Чудов сказал, что он складывает с себя полномочия капитана сборной России по биатлону. Спортсмен объяснил свое решение желанием спокойно готовиться к стартам, "не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы".