Таиландские оппозиционеры сняли красные рубашки в целях маскировки

Тысячи участников акций протеста в Таиланде в целях маскировки сняли с себя красные рубашки, ставшие символом оппозиционной кампании. Об этом сообщает Associated Press.

Действия митингующих стали ответом на соответствующий призыв оппозиционных лидеров. По их мнению, участникам акций протеста стоит быть готовыми к силовым действиям властей, у которых не осталось других вариантов для освобождения Бангкока от протестующих "краснорубашечников".

Несмотря на срыв переговоров между сторонами, власти Таиланда продолжают настаивать на том, что политический кризис должен быть разрешен исключительно мирным способом. Тем не менее, представители правительства заявили о недопустимости продолжения акций протеста, из-за которых деловой центр столицы фактически парализован с начала апреля.

23 апреля появилась информация о том, что митинг сторонников действующей власти - "желтых рубашек" - был обстрелян из расположения "красных рубашек". Заместитель премьер-министра Таиланда Сутхеп Тхаугсубан (Suthep Thaugsuban), из организованного оппозиционерами лагеря по митингующим сторонникам действующего правительства было в общей сложности сделано пять выстрелов из ручного гранатомета М-79.

В результате трое участников проправительственного митинга погибли, около 70 человек получили ранения. Лидеры "красных рубашек" в свою очередь опровергли причастность оппозиции к обстрелу.

26 апреля "желтые рубашки" потребовали ввести в Таиланде военное положение, чтобы прекратить затяжную акцию протеста оппозиции.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло