"Желтые рубашки" потребовали ввести военное положение в Таиланде

Таиландское проправительственное движение "желтых рубашек" потребовало ввести в стране военное положение, чтобы положить конец массовым антиправительственным акциям протеста, сообщает AFP.

В заявлении представителя "желтых рубашек" говорится, что в сложившейся ситуации необходимо принятие военных мер, поскольку политическими методами достичь ничего не удалось.

В противном случае движение обещает "принять меры по защите страны". О каких именно мерах идет речь, не сообщается.

26 апреля истек недельный срок прекращения акций протеста, который "желтые рубашки" установили для своих соперников - оппозиционеров, поддерживающих бывшего премьера Таксина Чинавата, которых в просторечии называют "краснорубашечниками". Оппозиция требование сторонников правительства проигнорировала, в результате чего обстановка в стране остается напряженной.

Действующий премьер Апхисит Ветчачива ранее отверг требование "краснорубашечников" провести новые выборы.

Массовые антиправительственные акции продолжаются в Таиланде с 14 марта. Активнее всего с требованием проведения новых выборов выступали сторонники Чинавата, в то время как проправительственные силы в большинстве своем сохраняли молчание.

В последние дни активность "желтых рубашек" увеличилась, что повышает опасность новых столкновений. Ранее в ходе столкновений погибли 26 человек, сотни получили ранения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер