В Бангкоке погибли 3 участника проправительственного митинга

Митинг сторонников оппозиции в Таиланде. Фото (c)AP

В Бангкоке сторонники экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата обстреляли из гранатомета проправительственный митинг. В результате три человека погибли и более 70 получили ранения. Об этом сообщает AFP.

Как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря правительства Таиланда, гранаты взорвались на улице Silom Road. Один из взрывов произошел рядом с отелем, еще один - у главного офиса Банка Бангкока. По информации одного находящихся в Бангкоке западных дипломатов, в числе пострадавших оказались один австралиец и один японец.

По словам заместителя премьер-министра Таиланда Сутхепа Тхаугсубана (Suthep Thaugsuban), из организованного оппозиционерами лагеря по митингующим сторонникам действующего правительства было в общей сложности сделано пять выстрелов из ручного гранатомета М-79.

В то же время, местный телеканал Channel 7 сообщил со ссылкой на одного из лидеров оппозиции Наттавута Саикуара (Nattawut Saikuar), что сторонники Чинавата непричастны к случившемуся. По его словам, так называемые краснорубашечники запускали в воздух фейерверки после того, как над их лагерем пролетел вертолет.

В связи со случившимся премьер-министр Апхисит Ветчачива собрал экстренную встречу руководителей силовых ведомств.

Митинги с требованием отставки правительства Апхисита Ветчачивы и роспуска парламента продолжаются в столице Таиланда с середины марта. 10 и 11 апреля в уличных столкновениях сторонников оппозиции с полицейскими погиб 21 человек и более 800 пострадали.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир