Новосибирские депутаты пожаловались на Жириновского

Депутаты Новосибирского областного совета направили жалобу спикеру Госдумы Борису Грызлову по поводу оскорбительных, по их мнению, высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес руководящих лиц области, сообщает РИА Новости.

Речь идет о выступлениях Жириновского в Госдуме 14, 16 и 20 апреля, причем последнее состоялось в ходе отчета главы правительства Владимира Путина о проделанной за год работе. В своих речах, как утверждают новосибирские депутаты, лидер ЛДПР раскритиковал выборы в Новосибирской области, обвинял губернатора области Виктора Толоконского и заместителя в покушении на убийство, а также резко высказывался в адрес главы областной думы Алексея Беспаликова и представителей региона в Госдуме Анатолия Локтя и Николая Харитонова.Также Жириновский упоминал в выступлениях арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, которого подозревают в участии в преступном сообществе.

В обращении на имя Грызлова депутаты просят разобраться с высказываниями Жириновского и проверить их на соответствие статусу государственного деятеля. В частности, в жалобе говорится, что обвинения лидера ЛДПР "лишены всякой логики", а в его речи использовалась "лексика уголовного мира".

"Жириновский пытается внушить аудитории образ Новосибирской области как опасного, криминального региона", - считают областные депутаты.

Стоит отметить, что Новосибирская область - не первый регион, который активно критикует Жириновский. В ходе выступления 20 апреля он, в частности, обрушился с критикой на власти Москвы и передал Путину папку с материалами о нарушениях московского мэра Юрия Лужкова. Позднее лидер ЛДПР рассказал, что сам "с удовольствием" стал бы мэром Москвы. После этого выступления префект Северного округа Москвы Олег Митволь подал иск против Жириновского

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар