Новосибирские депутаты пожаловались на Жириновского

Владимир Жириновский . Фото (c)AFP

Депутаты Новосибирского областного совета направили жалобу спикеру Госдумы Борису Грызлову по поводу оскорбительных, по их мнению, высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес руководящих лиц области, сообщает РИА Новости.

Речь идет о выступлениях Жириновского в Госдуме 14, 16 и 20 апреля, причем последнее состоялось в ходе отчета главы правительства Владимира Путина о проделанной за год работе. В своих речах, как утверждают новосибирские депутаты, лидер ЛДПР раскритиковал выборы в Новосибирской области, обвинял губернатора области Виктора Толоконского и заместителя в покушении на убийство, а также резко высказывался в адрес главы областной думы Алексея Беспаликова и представителей региона в Госдуме Анатолия Локтя и Николая Харитонова.Также Жириновский упоминал в выступлениях арест вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, которого подозревают в участии в преступном сообществе.

В обращении на имя Грызлова депутаты просят разобраться с высказываниями Жириновского и проверить их на соответствие статусу государственного деятеля. В частности, в жалобе говорится, что обвинения лидера ЛДПР "лишены всякой логики", а в его речи использовалась "лексика уголовного мира".

"Жириновский пытается внушить аудитории образ Новосибирской области как опасного, криминального региона", - считают областные депутаты.

Стоит отметить, что Новосибирская область - не первый регион, который активно критикует Жириновский. В ходе выступления 20 апреля он, в частности, обрушился с критикой на власти Москвы и передал Путину папку с материалами о нарушениях московского мэра Юрия Лужкова. Позднее лидер ЛДПР рассказал, что сам "с удовольствием" стал бы мэром Москвы. После этого выступления префект Северного округа Москвы Олег Митволь подал иск против Жириновского

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир