Кобелева уволили из "Динамо" по телефону

Российский футбольный тренер Андрей Кобелев, 27 апреля уволенный с поста наставника московского "Динамо", рассказал, что узнал о своей отставке по телефону. По словам Кобелева, ему позвонил президент клуба Юрий Исаев и сказал, что совет директоров "Динамо" принял решение об увольнении, сообщает интернет-издание Bobsoccer.ru.

Тренер добавил, что о причинах отставки ему никто ничего не сказал. Кобелев отнесся к случившемуся спокойно, отметив, что на тему своего будущего пока говорить не готов.

Как сообщает "Советский спорт", 27 апреля совет директоров "Динамо" не только утвердил увольнение Кобелева, но и принял решение о том, что новым главным тренером команды станет черногорец Миодраг Божович. По данным издания, контракт с Божовичем будет подписан на три года, в настоящее время согласовываются его детали.

41-летний Кобелев провел в "Динамо" большую часть карьеры игрока, а затем вошел в тренерский штаб клуба. В 2005 году он дважды назначался исполняющим обязанности главного тренера, а в августе 2006 года подписал полноценный контракт.

В 2008 году под руководством Кобелева команда выиграла бронзовые медали. Перед началом сезона-2010 "Динамо" приобрело несколько известных футболистов, однако в семи первых турах чемпионата России команда набрала лишь девять очков. В турнирной таблице динамовцы делят девятое-десятое место с "Томью".

Что касается Божовича, то он тренировал клубы из Сербии, Черногории, Японии и Кипра, а в 2008 году работал с пермским "Амкаром". В сезоне-2009 черногорский наставник возглавлял ФК "Москва" и занял с этой командой шестое место в чемпионате России. Однако перед началом сезона-2010 ФК "Москва" снялся с первенства страны из-за финансовых трудностей.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин